2006年07月19日

究極の料理

究極の料理
日本の国技相撲、関取たちの力とスタミナの源は何か?稽古,稽古,だけではない事は誰もが知っている。
今回は力士の食事について公開することにする。色々種類があるが力士の食事すべてをチャンコと言う。
もうわかるだろう。チャンコ料理を紹介する。名前は鶏のソップ炊きだ...
 
1.材料.....鶏肉,鶏モツ,野菜(何でもあり),油揚げ,醤油,酒,さとう

2.作り方....深鍋に鶏がと水をたっぷり入れて、グツグツ煮立てて濃いめのスープを作る。このスープをソップと呼んでいる。これに醤油,酒,さとうで味付けをする。この中に鶏肉,鶏モツ,野菜(何でもあり),油揚げをぶつこんで煮る。おもち,うどんを入れても食べるときもある。

3.食べ方....ドンブリに盛って、ゴマ,きざみネギをパラパラ..とのせて豪快に食う。

4.栄養度....ブドウ糖,アミノ酸,その他数え切れない。
肥満ぎみの人は、お美味しさにひかれて食べ過ぎに注意。





Posted by zinzin at 11:15│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。