2006年07月25日

夏のスタミナ料理

夏のスタミナ料理
用意する物:イリコ、ニンニク、みりん、麺つゆ、砂糖、唐辛子、油、量は自分で決めること。
①ニンニクは、皮をむき適当な大きさに切る。(薄切りはダメ)

②鍋(雪平良で充分)に油少々とニンニクを入れる。ニンニクの香りが油になじむ まで。(弱火)

③みりん、麺つゆ、砂糖、唐辛子を入れる。量はニンニクが半分浸る位が良い。味は自分好みに調整の事。(中火)

④ニンニクに火がとおったらガスのパワーアップ(強火)してイリコ投入。水分が無くなるまで炒める。これでできあがりィー、お酒のおつまみOK。究極の食べ方はお茶漬け、ご飯の隅にお味噌のせて味噌を溶かしながら食べる・・・・・ンーマイ





Posted by zinzin at 11:36│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。